De nuevo viernes! Acabando la semana de Cirugía Plástica.. será, no será.. Carolina doctora en cirugía plástica y reconstructiva? :)
En fin, hoy no escribiré yo, hoy les traigo a un invitado muy especial :3 que les relatará su bonita experiencia en el máximo arte de la repostería.
Así que sin mas, he aquí el blog post del muchacho Raúl Serrano.
Que hay banda! Aquí con la novedad de mi incursión en la repostería de alto nivel
para el blog de una personita muy especial en mi vida y corazón. Para serles
francos es el segundo intento en prepararle algo y esta es mi experiencia.
500xp+ , de lvl 1 – lvl 2
·
+3 inteligencia· +1 de habilidad
· +3 reposteria
· +1 suerte
· -68 pesos
Todo inicio un Domingo por la tarde cuando unas ganas
salvajes por hornearle algo a mi novia aparecieron, hace días había visto como
preparar un pan japonés al vapor que es una especie de rollos con centro de
chocolate que se veían a simple vista fáciles de elaborar, así que enliste
todos los materiales para llevar a cabo mi obra maestra.
·
4 tazas de harina
·
2 tazas de agua· 1 cucharada de vainilla (extra)
· 2 cucharadas de cocoa
· Azúcar al gusto (extra)
· 2 cucharadas de levadura
· Relleno chocolatoso ( extra )
· 60 gr de mantequilla
· 2 tazas de azúcar glas
· 2 cucharadas de cocoa
· Media taza de agua tibia
· mermelada
Hint 1 : el royal no es lo mismo que levadura
Pues que les digo, como todo newbie, ya que que pues uno
esta chavo y se le hace fácil y esque uno ha visto en múltiples lugares como
mezclan los polvos y mágicamente sale el pan, pero no contaba con que habían
dos clases de polvos mágicos…… la levadura y el royal y mucho menos que eran completamente
distintos….
En mi desgracia ya que no tenia levadura ni alguna tienda
cercana para ir a comprarlos me dije a mi mismo: oh pero que shit inflan porque
inflan y me puse a investigar sobre esto, la levadura infla por la fermentación de las bacterias por si
solo y el royal requiere de calor para que se infle, asi que … a hornear se ha
dicho y decidí que de igual manera haría los panecitos.
Acto 1:
Tome 2 tazas de harina y las puse en un traste grande donde
posteriormente le agregue 1 cucharada de royal, y 1 cucharada de vainilla ( la
verdad le avente un chorro XD para que el cuerpo sienta lo que recibe) y poco
menos de 1 taza con agua.
Repeti estos pasos para hacer otro molde con 1 variante, le
agregue cocoa a la mezcla para hacerla chocolatosa ;) también le puse cantidad
suficiente para que el cuerpo sepa que esta ingiriendo algo sabor chocolate.
Acto 2:
El arte no es arte si no te ensucias las manos, y cocinar es
un arte. Llego la hora de amasar ;) primero comencé con el molde de la pastosa
y chocolatosa mezcla y ya que era mi
primera vez haciendo este tipo de cosas no sabía que consistencia tenía que
adoptar, yo simplemente sentía que estaba todo pegajoso y que ya la había
cagado =), pero después de cómo 10 minutos de amasar agarro cuerpo y quedo
moldeable como debería ser ;) ( prueba
superada)
Pero NOooO fue lo mismo con el molde de la mezcla pastosa de
la harina sin chocolate…. Duré aproximadamente 20 minutos amasando y de igual
manera quedó un poco aguada la mezcla pero dije oh que rayos si aguanta =)
Acto 3 :
Ingeniárselas para implementar rodillos con vasos es buena
idea siempre y cuando no los dejes caer =), una vez que las mezclas estén listas
las coloque sobre una tabla con una capa de harina para que “no se pegara la
masa” inicie con la masa chocolatosa que al parecer quedo perfecta, el problema
fue la otra… ya que estaba un tanto aguada fue un poco difícil darle la forma
que quería pero al final lo logre, entonces idea salvaje apareció, ponerles capas de chocolate con mermelada c
omo si fuera un gansito XD….. y eso hice.
Para hacer la capa de chocolate simplemente puse a hervir
agua y se la agregue a unas cucharadas de cocoa ( yo siempre hago las cosas al
tanteo…. Quiza por eso no salen bien las cosas XD) y le agregue azúcar
glass-alice-glass con media ¼ de una
barrita de 120 gr derretida hasta que quedo pastoso y se lo pude untar.
Y viene la parte mas buena y critica de la misión
Acto 4
Una vez que quedaron todas las capas listas solo tenemos que
hacerlo rollito, super fácil =) , asique pues estaba muy feliz haciéndolo
rollito cuando..aksjdfkajseoijf se me desmierdo todo =( ¡!!!! Recuerdan la capa
aguada de masa? Resulta que se aguado aun mas con la mermelada y se empeso a
desmierdar todo y a salirse por todos lados D:::: noooo y en un acto de heroísmo enrolle todo
como pude y lo corte en pedacitos…. Me aleje y mire mi obra de arte y dije OH
SHIT =) ahhahaha va pal horno…. Claro que esto no se lo iba a llevar a mi novia
XD tenia que hacerle algo decente asi que mejor le hice un pastel que ya había
hecho antes XD en otra misión de repostería fallida pero ahora creo que salió
decente
Ustedes que opinan? Probarían un pedazo de shit? O se quedan con el
pastel =)
Le shit =) Eso negro es chocolate que se salió! |
:3 |
Bueno he aquí el post, qué les puede decir la beneficiaria de éstos chiqueos? Pues que el pastel estuvo riquísimo @_@ en serio, es uno de los pasteles de chocolate caseros mas ricos que he probado y la cubierta super sencilla y super rica.
Me hubiera gustado probar un panecito shit, se veían bien, pero no me llevaron T_T hahahhaha
Oh bueno, no me resta mas que agradecerle de todo corazón a este niño lo que hace por mi, aparte que me hizo el día contándome que le puso Royal y su razonamiento sobre éste contra la levadura hahahhaha así como lo de la vainilla xD
Nos vemos, tengan un bonito fin de semana! Hagan panecitos shit en nuestro honor.
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