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Crema pastelera

Imagina que es un viernes por la tarde, llegaste cansado de todo un día en la escuela, te das un baño y preparas un café, y lo acompañas de una dona rellena de crema..

Pues confieso que soy adicta a los carbohidratos, pasteles, pan, postres chocolate..

Entonces un día estaba con mi mamá y no sé como surgió la pregunta sobre el relleno cremoso que le ponen a algunos postres como las donas por ejemplo.. ese relleno como amarillento, dulce.. Pues así fue como descubrí que se llama "Crema Pastelera", y pues decidí intentar hacerla, para ponerla en pastelitos (cupcakes) y en un pay..

Pues fue fácil, sabe bien, dura unos cuantos días.. en fin puedes ponerla en cupcakes, donas, pay, churros, etc.

Ingredientes:
-1 litro de leche (yo utilicé leche entera)
-3/4 de taza de azúcar granulada
-1 y media cucharaditas de vainilla
-6 yemas de huevo
-2/3 taza de maicena

Procedimiento:
Poner la leche en una olla  a fuego bajo, dejando un poco de lado para mezclarla aparte con los ingredientes secos; agregarle el azúcar y la vainilla y dejarla así hasta que empiece a hervir.

En un bowl, mezclar la leche sobrante y las 6 yemas de huevo, agregar la maicena y batir batir y batir para que no queden grumos!

Ahora la parte mas importante.. cuando la leche comienza a hervir vamos a ir agregando la mezcla de la maicena en forma de hilo batiendo constantemente! No dejes de batir! si no no funcionará..
Bate hasta que espese.. tomará mas o menos 3 minutos, siempre a fuego bajo.

Iras viendo como se espesa la mezcla hasta tomar la forma de la crema pastelera. Cuando termines de espesarla déjala enfriar, siempre poniéndole un plastico encima para que no haga costra.

Ahora si, rellena lo que gustes con ella. :)!
Ojalá la practiques y me digas que tal.