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Pan Chino de Chocolate, al Vapor /Chocolate Chinese Steamed Bread

Hola,
 
Pues éstas vacaciones tenía ganas de hornear algunas cosas nuevas que había investigado, pero así como es de malvada esa cosa llamada vida y mi suerte, él horno ya no funcionó :(!
 
Así que decidí investigar otros tipos de panes y me topé con una versión de pan chino que se hace al vapor y decidí intentarla.
 
Bueno pues es la primera vez que la hago, así que espero que aunque no salgan las figuras sepa bien el panecito.. aunque presiento que le faltó azúcar... hmmm bueno ya veremos cuando los pruebe.

INGREDIENTES:

-4 cucharadas de cocoa sin azúcar
-4 cucharadas de azúcar (yo le pondría 5)
- 1 cucharadita de levadura
-2 tazas y un tercio de harina
- 1 taza de agua

AL VAPOR: 15-20  minutos.

PROCEDIMIENTO:

En un bowl grande ponemos la cucharadita de levadura..
 
Enseguida agregamos el harina y mezclamos muy bien..
 
 
 
Agregamos poco a poco el agua y revolvemos, en éste punto se ve como empieza a burbujear un poco la mezcla, jamás tiene que quedar aguada! debe irse formando una masa..

 

 Agregamos la cocoa

 

Agregamos el azúcar

 
Y revolvemos muy bien como por 20 minutos..
He aquí el momento frustrante, al principio la masa está toda pegajosa horriblemente!! y pensarás.. ya no salió :(
Pero no te preocupes toma un poco de harina en tus manos y amasa y amasa y amasa hasta que agarre cuerpo, usa harina para que se vaya despegando, debe quedar algo así.. firme y no pegajosa.

 
 
Después déjala reposar como por 45 minutos para que doble su tamaño

 
Tomarla y notarás como el aire se empieza a salir de la masa, pero es normal. Hay que dividir la masa según las piezas que quieras y su tamaño, yo hice 12 piezas.

 
sé lo que estás pensando que parece.. hahah
Para hacer el puercoespín o erizo toma una bolita y haz una forma triangular, haz dos ojitos y con unas tijeras haremos los picos.. Que fluya el arte de la cocina asiática... (sarcasmo... a mi no me salieron muy bellas que digamos :(  )
Déjalas reposar 10 minutos para que se inflen de nuevo.

 
 
Ahora cortar unos cuadritos de papel mantequilla para que las piezas no se peguen a la vaporera. Si no tienes vaporera haz lo siguiente, consigue una rejilla, una ollita y un molde que quepa  dentro de la olla. Agrega un poco de agua en la olla, mete la rejilla y encima pon el molde y he ahí una vaporera improvisada.
 
Agregamos un poco de agua a la olla, procurando que no toque para nada el molde, queremos que sea pan al vapor, no a baño maría. En seguida metemos las piezas que quepan en el molde procurando que no queden pegadas.

Las espirales disque son rosas.

Dejaremos que estén al vapor por 15-20 minutos.
 
Listo! Quedaron tus panes al vapor. Tienen una consistencia elástica y huelen muy rico.
Es un panecito no convencional, bueno al menos para mí haha, son muy fáciles de hacer y están muy rápido.
 
 
 
Ojalá te animes a hacerlos tú solit@ para regalarlos, o con tu pareja, tus hermanos, tus amigos, como sea, es divertido hacerlos.
 
Saludos :)!!
Caro.


1 comments:

Monica dijo...

Una vez ya habia intentado hacer el pan al vapor pero salado, relleno de carne y no me quedo :(

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