RSS

Galletas Navideñas

Sé que ya pasó la fecha, pero pues no está de mas saberse una recetilla fácil de galletas de azúcar de esas tan bonitas que vemos decoradas para navidad!

Y como a mi me gustan las cosas fáciles busqué una receta sencilla :B

Te voy a explicar de la manera que mejor pueda, como hacer las galletas y el glazé glassé o glacé no se como se escriba... sin usar claras de huevo (por el riesgo de contraer salmonella y que te de una diarrea de esas que para que te cuento hahahahahaha).

INGREDIENTES PARA GALLETAS:
-3 tazas de harina
-2 cucharaditas de vainilla
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharadita de Baking soda o bicarbonato para hornear
-2 huevos
- 1 taza o 227 gramos de mantequilla o margarina (aprox. 2 barritas y un cachito menor a una mitad)
-1 taza de azúcar blanca granulada
 
TIEMPO, TEMPERATURA: 13 minutos aproximadamente a 180°C o 350°F
 
CANTIDAD TOTAL:  De 40 a 50 galletas aproximadamente.
 
PROCEDIMIENTO:
 
-En un recipiente mezclar el harina, la sal y el bicarbonato.
 
 
-En otro recipiente poner la mantequilla la cual debe estar a temperatura ambiente y comenzar a suavizarla con tu mezcladora eléctrica hasta que quede esponjada. Después agregar el azúcar y nuevamente mezclar bien.


 
-Agregar los huevos uno a la vez y seguir mezclando, para finalmente agregar la vainilla.
 


















 
-Luego a esta mezcla hecha, se le va a ir agregando el harina que habíamos apartado al principio (ya con su sal y bicarbonato). Irla agregando poco a poco y mezclar.
 
 
 
-Finalmente queda una masa ni sólida ni líquida.. a mi me quedó algo líquida todavía tal vez por el tamaño de los huevos o las variantes de la mantequilla, pero se arregla agregándole un poco mas de harina hasta que quede una pasta que podamos tomar un trocito y fácilmente hacer una bolita sin que se deshaga.
 
-Esta masa la vas a enfriar por aproximadamente 2 horas para que así sea fácil cortar.
 
-Ya que esta fría tomamos un buen trozo y comenzamos a amasar y a cortar con los moldes, ya sean arbolitos, florecitas, lo que sea o según la fiesta.
 
 
 
-Y vamos a hornear a 180°C (350°F) durante aproximadamente 13 minutos, aunque tienes que checarlas, porque aunque aún se vean güeritas ya están cocinadas (a mi doradas no me gustan, cambia mucho el sabor), los bordes deben estar levemente doraditos.
 
-Mientras horneas unas te recomiendo que refrigeres mientras tanto las demás, así no perderán su forma mientras se hornean.
 
 


 
somebody said cookies?
 
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO:
-Azúcar glass o impalpable (confectioner's sugar) cantidad necesaria
-1/2 Limón
-3 cucharaditas de leche entera
-Colorantes
 
Vamos a mezclar todos estos ingredientes en un recipiente hasta que la mezcla no quede muy líquida porque si no, se caéra por todos lo bordes de la galleta. Entonces si queda muy líquida agregar mas azúcar glass, si quedó muy sólida, mas limón. Y pues a ponerse creativos con los colores y diseños... si es que te salen hahaha porque a mi no, podré dibujar y pintar, pero decorar galletas.. pues es otro asunto.
 
 
 
La combinación de la galleta con el glaseado de limón es muy rica y estas galletas con un café, pues bueno, te hacen sonreir :D
 
Espero que te haya gustado y ojalá la pruebes.
 
Déjame tus comentarios haciendo click en "comentarios" arriba ( el boton queda por abajo del título de este post)
 
FELIZ AÑO 2013 :)